赢球后和心上人共同分享喜悦 周蜜对着电话亲嘴





  ———“甜蜜”周蜜

  偷偷找了个隐蔽的公用电话亭,把运动背包往地上轻轻一放,周蜜回头过来,睁大眼睛看了看周围有没有熟人,确认“安全”之后,她才轻轻拨打一连串的电话号码。

  干吗要像“特务”一样神秘啊?就在她身后的记者,心中疑团升腾。

  电话通了,周蜜的表情甜蜜起来。不过明显事先做过准备,她把衣领高高竖起,让人不知道她在嘀咕什么。可是,衣领挡得住视线,却隔不掉声音,记者无意间听到了对着听筒亲吻的声音。嘿,给恋人报喜呢,怪不得这么神秘……

  待她挂断电话,记者跟周蜜打了声招呼:“赢球后向第一个报喜的人是谁啊?”“那个电话根本就没有打通,我一句话都没说啊……”周蜜笑盈盈地说道,显然不知道自己的秘密已经“曝光”。

  周蜜今天确实有和心上人分享喜悦的理由。“你问我脖子里戴着的红绳?今年是我的本命年啊。年初因为突发性阑尾炎动手术,我的比赛能力下降了很多。不过,经过晋江三个多月的封闭训练,我觉得自己开始转运了!我一直认为,只要把一些细节处理好,自己就能发挥出巨大的潜力。”话题一离开那个让她有些不好意思的电话,性格爽朗的周蜜话就多了起来。

  论个人实力,周蜜可算是目前中国女队的头号选手,她能跑善攻、打法凶狠,近年来战绩突出,上届世锦赛她输给队友龚睿那获得亚军,去年亚运会又战胜龚睿那夺得冠军。

  不过,说到刚结束的比赛,周蜜也检讨了自己的失误:第一局大比分领先的情况下,对手发疯一样加速,这时候自己没有调整好,竟然被她追到11平。好在自己心态还可以,最后还是赢了。“这样世界级的比赛,对冠军一点想法都没有,怎么可能啊?不过现在来看,调整好心态是第一位的,真的……”周蜜说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注